Créé en 1996 sous le nom de Catair, le Groupe Newrest, présidé par Olivier Sadran et Jonathan Stent-Torriani, est aujourd’hui le seul restaurateur à intervenir sur l’ensemble des secteurs de la restauration et des services associés :
- Restauration aérienne,
- Buy-on-board, duty-free à bord,
- Restauration concédée,
- Bases-vie et services de support,
- Restauration ferroviaire,
- Concessions de restauration aéroportuaires et autoroutières.
Avec ses 30 000 collaborateurs présents dans 49 pays, le groupe Newrest, dont le chiffre d’affaires géré s’élève à 1,8 Milliards d’euros en 2017, est également le premier acteur mondial indépendant de la restauration aérienne.
Newrest s’est engagé dans un processus d’amélioration et d’innovation constante dans les services proposés à ses clients, ainsi que dans le bien-être et la progression de ses employés et cadres. Le développement durable de l’entreprise et le respect le plus total des valeurs sociales et environnementales sont au cœur de ses activités.
Newrest s’est engagé dans un processus d’amélioration et d’innovation constante dans les services proposés à ses clients, ainsi que dans le bien-être et la progression de ses employés et cadres. Le développement durable de l’entreprise et le respect le plus total des valeurs sociales et environnementales sont au cœur de ses activités.
En Nouvelle-Calédonie :
C’est à l’occasion de la reprise du contrat de gestion de la base vie de l’usine minière du grand sud, que Newrest s’installe sur le territoire. Notre périmètre professionnel a été élargi au secteur de la santé via les activités de la Société Alimentaire Océanienne dite JacRégal, et depuis Novembre 2017 par la reprise de la Restauration Française a rejoint l’équipe.
Ainsi, sur le territoire, trois filiales du Groupe NEWREST opèrent :
- Newrest Nouvelle-Calédonie, pour les activités sur la base vie ; restauration, hébergement, réception et maintenance
- Newrest SAO Jacrégal, pour les activité des secteurs médico-sociaux patientèles et/ou personnels d’entreprises
- Newrest Restauration Française, pour les activités de restauration aérienne, scolaire, militaire, universitaire, des établissements privés dédiés à la petite enfance (crèches & garderies), centres de loisirs et vacances, des centres d’accueil santé - des établissement dédiés aux séniors, des centres de formation, des centres sportifs…